포디블록 구조 추출 AI 경진대회

포디랜드 홈페이지에 있는 포디블록 구조 정보! + 광기의 3d 데이터셋 모델링

2023.01.29 04:41 2,288 조회

포디랜드 홈페이지에 올라온 블록의 형태 정보입니다.

6 : 3 : 2 비율의 형태네요!

그래서 D, E의 높이와 F의 높이가 같은 경우가 있는 것 같습니다!

또 세로로 세운 블럭(가로 = 60mm)과 C(3개 높이 = 60mm)를 같은 높이로 맞출 수도 있겠네요!

블렌더를 사용해 3d 공간에 데이터를 만들어보려 했지만 너무 어렵네요!

블렌더는 난생 처음 만져봅니다...

만들어낸 구조를 조합하고, 이미지로 만들어봤습니다.

코드공유에 있던 이미지 합성까지 하면 나름 학습에 도움이 될 듯한 데이터가 만들어지는 것 같습니다.

+ 블렌더 공부는 유튜브와 스택오버플로우, bpy 코드 스크립팅에 대한 대략적인 지식은 chatgpt를 사용했습니다.

유튜브를 켜도, sns를 켜도 그놈의 chatgpt가 나와서 지긋지긋했는데 써보니 선녀네요.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
mjy8086

대단하시네요..

이세의인공지능

감사합니다..!

NN_is_all_you_need

와... 대단합니다...

이세의인공지능

토크에서 공유해주시는 내용들 잘 보고 있습니다.. 유방암 MIL이나 양재허브 대회에서 좋은 공부할 수 있었습니다 늘 감사합니다 ㅎㅎ

다냐니라

와... 빨리 코드보고싶네요.. 대단하십니다

이세의인공지능

코드기반으로 데이터를 생성하는 것은 실력이 부족해 기본 블럭 형태, 조명과 캡쳐용 카메라 세팅만 사용했습니다!
블렌더 내부 script가 파이썬 기반이며, 동작마다 터미널에 코드가 남아서 스크립트를 짜는게 상당히 편리합니다.
다만 텍스쳐 세팅과 기본 구조물들의 복잡한 조합은 직접 조금씩 움직여 제작해야했습니다.

시로

와... 배우고갑니다

이세의인공지능

감사합니다..!

찌니찌니

와... 블랜더 엄청어려운데 ㄷ ㄷ 툴자체가 어지럽더라구욤 ㅋㅋㅋ 

이세의인공지능

저도 인터페이스에 정신을 잃을 뻔 했는데,
유튜브와 chatgpt의 조합이면 3시간이면 기본 구조물이랑 조명, 카메라 360도 회전까지 세팅 되더라구요!

조빡빡이

아하!! 배경에만 집중했었는데~~~ 3D 모델을 더 만들었어야했네요.. ㅎㅎ인벤터 퓨전이 블렌더 보다 나을수도~~블렌더는 너무 디자이너 툴이라~~

이세의인공지능

파이썬 스크립트 연동이 되고 무료라해서 인터넷에 나오는대로 일단 들이받아봤네요! 배경만으로도 굉장한 도움이 되었던건 확실한 것 같습니다. 코드공유 감사합니다!

BeneciaLee

멋지네요 !! 1등 축하 드립니다 !!!

이세의인공지능

요다 프로필이 귀여워서 기억하고 있었는데... 감사합니다!ㅎㅎ

파이썬초보만

삭제된 댓글입니다

이세의인공지능

그동안 상상만 해왔던 데이터 메이킹을 시도해볼 수 있는 좋은 기회였습니다.. 블렌더 공부했던 내용들을 정리해서 공유하고 싶지만 파일과 폴더 정리를 잘 안해서 거의 불가능에 가깝네요...ㅠ

최정명

엄청나네요 .. ! 

최정명

1위 축하드립니다!! 

이세의인공지능

코드 공유와 깃허브까지 전부 잘 보고 있습니다! 대회에서 공유해주시는 코드들이 정말 많은 공부가 됩니다 감사합니다!

kazakan

오.. 블렌더에서 파이썬 기반 스크립트를 사용할 수 있군요. 한수 배워갑니다

이세의인공지능

chatgpt를 사용하면 스크립트 짜는 아주 기본적인 개념을 목적 기반으로 빠르게 배울 수 있네요!