랜드마크 분류 AI 경진대회

비슷한 이미지를 포함한 다른 클래스?

2020.11.03 12:14 7,244 Views

데이터를 들여다 보면 비슷한 이미지를 포함하고 있는 다른 클래스들이 있습니다.

문제는 그런 이미지가 테스트 데이터 안에도 있다는 점입니다.

사람인 제가봐도 테스트 이미지 0irgklwyey이 인천 차이나타운인지 화교역사관인지 구별이 안됩니다...

이 외에도 부산의 호텔 아쿠아펠리스와 수영구 생활문화센터 등 아직 자세히 살펴보지 않았는데도 눈에 띄는 예시들이 있습니다.

위의 2개의 사진은 다른 클래스 입니다.

어려운 이미지들이 아니라서 높은 confidence로 맞출 것 같은데 5:5 찍기 같은 느낌이 되는 것 같습니다.

confidence가 높을수록 GAP도 크게 내려가는데, 이런 점이 의도된 점인지 궁금합니다.

추가:

이런 것도 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ 통일워터파크와 통일 워터파크가 따로 있네요...

로그인이 필요합니다
0 / 1000
DACON.JIN

안녕하세요. 오휘님 문의 주셔서 감사합니다. 해당 내용 확인 후 답변 드리겠습니다.

DACON.JIN

안녕하세요. 오휘님 내부 회의 결과 test 정답지를 다시 전수 검수하기로 결정이 되었습니다. 
일부 문제가 있다고 판단되는 이미지는 private 채점시 해당 id 를 제외하고 채점을 진행 할 예정입니다. 감사합니다.