K-Fashion AI 경진대회

ERROR, baseline on Mac OS 10.15, CUDA

2020.11.08 01:56 3,591 Views

우선 저는 cuda에 대해 잘 알지 못합니다.

이 공모전을 통해 베이스라인을 제 노트북에 구성하면서 어려움을 느꼈습니다.

Pytorch 1.5버전을 설치하는데 cuda를 지원하지 않는다고 해서 보니까 cuda가 Nvidia GPU 연산을 지원하는 프로그램이라고 하는데

제 그래픽카드는 AMD사로 지원하지 않는것으로 나타나네요.

구글링을 통해서 더 알아본 결과 여러가지 소스를 통해 설치하는 방법이 있던데 이 또한 nvidia 그래픽 카드가 없으면 구동되지 않는것인가요?

Mac OS 환경에서는 원활하게 공모전에 참여할 방법을 알고싶습니다

로그인이 필요합니다
0 / 1000
Taepungi

네 nvidia 그래픽 카드가 없으면 구동이 되지 않습니다 ㅜㅜ
이번에 데이터셋 용량이 많이 큰 것 같지는 않은데 한번 구글 코랩을 사용해 보세요..

dybala

안그래도 코랩으로 하고있는데 데이터셋이 드라이브에 업로드 하기 좀 까다로운가 계속 튕기네요... 감사합니다 ㅠ

dybala

삭제된 댓글입니다

이인영

저도 맥OS Catalina 사용자인데 이번에 CUDA를 처음 접하면서, 같은 이슈를 겪고 있네요ㅠ
구글 콜랩말고 로컬에서 하고 싶은데, 맥은 어려울까요

Rona

코랩 쓰시는 분들 노트북 재시작 할때마다 환경 세팅 (라이브러리 설치 등) 다시 하시나요? 

DACON.JIN

안녕하세요. GTR님, 이인영님 
대부분의 딥러닝 프레임워크들이 Nvidia CUDA 로 연산을 진행하게 짜여있어, 
맥 OS(AMD GPU) 자체 환경에서의 학습은 권장해드리고 있지 않습니다.
구글 코랩 또는 서버 환경에 접속하여 모델 학습하시기를 권장드립니다.
감사합니다.