AI야 , 진짜 뉴스를 찾아줘! AI 경진대회

수행시간 질문

2020.12.10 23:26 4,752 Views

안녕하세요! 항상 좋은 대회 열어주셔서 감사드립니다.

제가 궁금한 점은 벡터화된 데이터를 csv파일로 만들어 두는 것도 수행시간에 포함되는지 궁금합니다.

다시 한 번 좋은 대회 개최해주셔서 감사합니다!!

로그인이 필요합니다
0 / 1000
DACONIO

안녕하세요

수행시간에 포함되는 부분은 전처리와 예측부분입니다.
즉, 라이브러리나 데이터, 모델 등을 로드하는 시간이나 기타 시간은 포함되지 않습니다.

Ynot

즉 Raw Data를 어떠한 형태로 변환하는 작업들은(예를들어, 벡터화) 전처리로 포함되기 때문에 수행시간에 포함되는 것 맞나요 ??

DACONIO

네 맞습니다. 불용어 제거나 벡터화 토크나이징 모두 전처리에 포함되기에 수행시간에 포함이 됩니다.

DACONIO

안녕하세요 데이콘입니다.
수행시간 관련해서 주최측과 협의 후 제출 예제 파일을  코드 공유에 업로드 하였습니다.
토론의 공지사항을 확인해주세요.

감사합니다.