주피터로 데이터 불러오는 방법을 알고 싶습니다.

2021.05.17 20:31 1,531 Views

안녕하세요..

컴퓨터와 거리가 먼 인문 학도의 길을 걷다가 코딩에 관심이 생겨 홀로 학습 중인 입문자 입니다.

가장 유명한 타이타닉 데이터로 시작을 하려 했는데... 아래와 같은 에러가 발생했네요.

어떻게 해결해야 하나요?

감사합니다.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
이대권

안녕하세요 
저는 MAC 유저라 잘모르지만 경로의 역슬래시  'W' 로 보이는 부분이 경로(path) 표기인 '\'인것 같네요.
한글 윈도우즈에서 경로 표기되는 부분에서 저도 겪은 에러 같아요.
prefix the string with r (to produce a raw string):
r"C:\Users\titanic\train.txt"
해주시면 될 것 같은데 한번 해보시겠어요?

수면상태

말씀하신대로 r을 앞에 추가하니 데이터가 불러와지네요~ 감사합니다-!

DACON.tuna

현재 불러오고자 하는 csv 파일의 위치와
노트북 파일의 위치를 파악하는 것도 중요하다고 생각합니다.

작성하신 코드를 보니 titanic 폴더에 train csv 파일이 있는 것으로 보입니다.
만약 노트북 파일도 titanic 폴더에 있다면  pd.read_csv("./train.csv")와 같이 간단하게 읽어올 수 있습니다.
또는 노트북 파일이 study 폴더에 있다면 pd.read_csv("./titanic/train.csv")와 같이 읽어올 수 있습니다.

저같은 경우에는 path를 미리 설정하는 것을 좋아합니다.
path = "C:/Users/dacon/Desktop/study/titanic/" 이처럼 같이 설정한 후
pd.read_csv(path + "train.csv")와 같이 입력하면 읽어오실 수 있습니다.

감사합니다.~^

수면상태

path 경로도 미리 설정이 가능하군요!
속이 시원하네요. 감사합니다-!

이전 글
안녕하세요~
Competition -
Likes 5
Views 1,627
Comments 1
3년 전
현재 글
주피터로 데이터 불러오는 방법을 알고 싶습니다.
Likes 8
Views 1,531
Comments 4
3년 전
다음 글
가입했습니다.
Likes 9
Views 1,512
Comments 1
3년 전