생육 기간 예측 경진대회

다들 validation과 LB score 맞아 떨어지시나요?

2021.12.16 19:10 2,388 Views

다들 validation과 LB score 맞아 떨어지시나요?

하루 5회 제출이라 여유롭게 제출은 하는데 생각보다 validation score랑 LB score 가 들쭉 날쭉 하네요.

validation의 성능은 3점 후반 ~ 4점 초반 인데 LB는 5.5 ~ 7.0 까지 다양하게 채점 되네요.

왠지 private에서 shake up이 꽤 생길것 같은 느낌이 듭니다.

무언가 제가 놓치고 있는 부분이 있는 것 같기도 하고요.

다른 분들은 어떠신가요? 이제 내일이면 종료라 정보를 공유하기엔 늦은것 같지만요 ㅠ

졸업을 앞두고.. 시간이 많이 없어 실험을 많이 못해본것이 아쉽네요.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
이희재

저도 여러 번 제출하면서 validation 으로 어느 정도 기준을 잡아 보려 했는데
LB 점수가 너무 들쭉 날쭉해서 ..ㅎ
뭐가 잘된 건지 감이 안 잡혀서 포기했네요..

최정명

내일이 마지막이니까 GPU 열일시켜보죠 !! ㅎㅎ

dev-hunmin

동감합니다.. 검증세트의 결과에 확신을 가질 수가 없어서 Public에서의 성능이 Private에서도 동일하게 낼 수 있을지도 잘 모르겠습니다.. Shake up에 대한 마음의 준비는 하고 있습니다 ㅎㅎ

최정명

저만 그런게 아닌 것 같아 다행이라고 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋ
마지막 까지 화이팅 입니다!

재색

삭제된 댓글입니다

Statistics

가장 큰 원인은 아무래도 과적합 같습니다.
모형 적합할 때는 10,000개가 넘는 조합을 쓰는 것처럼 느끼지만 실제로는 BC 9개, LT 10개 총 19개 케이스밖에 없기 때문에 어떤 케이스에 좀 더 힘이 실렸는지에 따라 결과가 달라지는 것 같네요!

저는 딥러닝 모형 써서 참가하는 첫 대회라서 더 감을 못 잡고 있는데요ㅎㅎ
최종 제출을 LB Public 스코어를 보고 선택할 것이냐, validation 스코어를 보고 선택할 것이냐, 하나씩 선택할 것이냐 도박이네요

최정명

생각보다 변동이 거의 전혀 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 

Statistics

머쓱ㅋㅋㅋㅋ
점수나 등수나 매우 안정적이네요

최정명

알다가도 모를 ... ㅎㅎㅎㅎ
상위권 분들 솔루션이 올라오면 공부해야겠네요!