모션 키포인트 검출 AI 경진대회

[코드] 데이콘 초급용 베이스라인 - train_path 관련 이슈 수정

2021.02.16 11:48 7,664 조회

안녕하세요 우분투 환경에서 실행 중인데 베이스라인 코드 실행 시 시각화 부분에서 위 이미지처럼 이상하게 되는 부분이 있어서 삽질하다가 소스를 고쳤습니다.

OS 때문에 생긴 문제일 수도 있겠지만 혹시 저와 같은 문제가 있으신 분께는 도움이 되었으면 좋겠네요

수정한 소스는 아래에 있습니다.

이미지 경로를 다르게 뽑는 것 같아서 17 라인에서 train_dir 변수에 train directory 경로를 써주고 train_paths는 train dataframe을 그대로 사용하게 하였습니다.

18라인에서 img_sample_path 부분 위처럼 수정하시면 정상 작동 됩니다.

이제 잘 나오네요~

로그인이 필요합니다
0 / 1000
이산

저와 같은 이슈 있으셨던 분들은  test_paths 변수도 저것처럼 수정하시는 게 좋을 것 같습니다~

DACON.ZERO

이슈가 있었네요! 감사합니다 ㅠ

당쇠

이슈 공유 감사합니다.^^

g__nyeong

감사합니다 !! :)

비회원

CSV에서는 image명이 정렬되어 있는데, train_paths가 가져올 때는 이미지 이름에 따라서 정렬이 안되서 미스매칭이 일어나는 것 같아요!

train_paths = sorted(glob.glob('./train_imgs/*.jpg'))
test_paths = sorted(glob.glob('./test_imgs/*.jpg'))

로 해주시면 정상적으로 작동합니다~

라즈베리판다

앗... 저만 문제가 있던 게 아니군요. local에선 괜찮다가 colab으로 옮겼을 때 그러더군요
감사합니다