모션 키포인트 검출 AI 경진대회

데이터 다운로드 오류 관련

2021.02.26 16:09 4,396 조회

데이터 다운로드 관련 오류가 저만 있었는지는 모르겠지만 저와 같은 문제를 겪는 혹시 모를 누군가를 위해 글 남깁니다.

이번 대회에서 데이터 다운로드 링크가 구글 드라이브를 통해서 되어 있는데요, 용량이 큰 지라 chrome으로 다운로드를 시도하였을 때 '실패 - 네트워크 요류' 문구가 떴었습니다.

이를 해결하고자 다양한 방법들을 시도해보았는데요

첫번째로는 chrome이 아닌 internet explorer를 사용하는 것입니다. 여러 군데 검색해본 결과 대부분의 사람들이 이 방법으로 문제를 해결했다고 하던데 저는 그렇지 않더라고요...ㅜㅜ

그래서 다음으로 시도했던 방법은 chrome의 확장프로그램을 모두 끈 상태로 다운로드를 하는 것이었습니다. 저는 이 방법으로 문제가 해결 되었네요~

원인은 알 수 없는 오류이지만... 문제 생기신 분들은 잘 해결될 수 있기를 바랍니다!

로그인이 필요합니다
0 / 1000
DACON.ZERO

안녕하세요 이준혁37님 

오류 해결법 공유 감사합니다. 

대회에서도 좋은 결과 있길 바랍니다.

감사합니다.

데이콘 팀 드림

당쇠

감사합니다. 이준혁37님