파이썬 - 주피터노트북 간단한 질문 드립니다~

2021.05.23 20:42 1,787 조회

안녕하세요 ... ^^

주피터 노트북을 사용하다 종료하여도 폴더와 그 안의 내용이 그대로 남아서 자동 저장이라고 생각하고 껐다 켜기를 몇 번 반복하던 중!

ln[5]를 실행해보았다가 주피터 노트북을 끄고, 다시 ln[3]의 train.tail()과 같이 train 데이터 값을 실행하려하니 train 파일이 정의되어 있지 않다고 해요.

그래서 첫줄에 train 값 등을 정의내린 셀을 실행하니 정상적으로 작동하는데.. 혹시 정의 셀(?)은 항상 다시 노트북을 열 때 실행한 후 다음 작업들을 해야하나요?

미리 고맙습니다 :D

로그인이 필요합니다
0 / 1000
함께하는우리

네 노트북을 종료하게되면 정의 해두었던 변수나 함수들은 삭제됩니다.
그래서 노트북을 켤 때마다 변수나 함수들도 다시 정의 해주어야 합니다 : ) 

수면상태

답변 고맙습니다! 셀이 남아 있어서 해당 정보들도 저장된다고 생각했었네요 ㅎㅎ
혹시 정의 셀이 여러개라면 모두 재실행 되어야 하나요? 아니면 한번에 다시 정의할 수 있는 방법이 있나요? 

함께하는우리

여러개라면 모두 재실행 해야 됩니다 ..ㅎㅎ 

수면상태

정리하지 않고 실험처럼 셀을 사용하고 있었는데 정리하면서 코딩을 해보아야겠어요 :) 답변 정말 감사드립니다 :D