농업 환경 변화에 따른 작물 병해 진단 AI 경진대회

보통 경진대회의 경우에는 최종 제출 모델을 어떻게 결정하시나요?

2022.01.14 22:08 1,651 조회

경진대회 경우

train/validation set으로 나누어서 검정 및 튜닝하고

최종 모델은 full data를 이용해야 할 것 같은데,

이럴 경우 적절한 모델 epoch을 어떻게 결정하시나요?!

로그인이 필요합니다
0 / 1000
하르딘

다양한 방법이 있겠지만

CV로 가장 좋은 모델과 Public LB로 가장 좋은 모델로 선택하는 경우도 있고
Ensemble이 가능한 대회라면 Ensemble 모델과 단일 모델로 성능이 가장 좋은 모델
혹은 완전히 다른 방식으로 두 가지 모델을 만들거나, 두 가지 파이프라인을 만들어서 제출하기도 하는 것 같아요

이전 글
Performance gain
대회 - 농업 환경 변화에 따른 작물 병해 진단 AI 경진대회
좋아요 14
조회 1,727
2년 전
현재 글
보통 경진대회의 경우에는 최종 제출 모델을 어떻게 결정하시나요?
대회 - 농업 환경 변화에 따른 작물 병해 진단 AI 경진대회
좋아요 8
조회 1,651
2년 전
다음 글
사전학습모델 결과 삭제 부탁드립니다
대회 - 영화 리뷰 감성분석 AI해커톤
좋아요 1
조회 959
2년 전