전복 나이 예측 AI 해커톤

다른 예측, 같은 리더보드 점수

2022.03.28 09:11 1,321 조회

벌써 3번째네요. 리더보드 점수가 소숫점 끝자리까지 모두 똑같아서 동일 파일인지 검사해 봤는데 그렇지 않더군요.

서로 다른 값인데도 동일한 점수가 나온다는 얘기는 public score를 결정짓는 행의 데이터가 같기 때문이겠죠?

그런 우연이 겹치기 쉽지 않을텐데... 쉽나? ㅋㅋ

로그인이 필요합니다
0 / 1000
Soobin

public score 를 결정짓는 행의 데이터가 같다는게 무슨 뜻인가요? 

물린다

대회 안내에서 규칙을 보시면 public score : 전체 테스트 데이터 중 50%, private score : 전체 테스트 데이터 중 50% 라고 되어 있습니다.
즉, 주최측에서 정한 public score용 50% 데이터만 일치하면 점수가 같게 나옵니다. 대회가 끝난 후 나머지 50% 데이터로 private score가 결정되는 거죠.

Pobredward

동일 파일은 아니어도, 소수를 np.round로 정수화시켜서인지 저도 같은 스코어가 나올 때가 있긴 합니다