탄소중립을 위한 기후기술 정보 시각화 경진대회

[최우수상 발표자료] "Tableau + Python + R"을 사용한 😎한눈에 보는 기후기술🌍

2022.09.19 02:07 1,678 조회

안녕하세요. EVELYNN(에블린)팀 입니다.   

저희 EVELYNN팀은 [한눈에 보는 기후기술]이라는 주제로 프로젝트를 진행하였습니다.   

[한눈에 보는 기후기술] 프로젝트의 목표는 국내 기후기술의 체계와 현황에 대하여 다양한 관점으로 파악하고, 이를 통해 인사이트를 도출할 수 있도록 하는 것입니다.   

다양한 관점을 통해 국내 기후기술에 대하여 쉽게 이해하고, 새로운 인사이트를 도출하는데 도움이 되는 프로젝트가 되었으면 좋겠습니다.   

해당 시각화 자료는 하단의 [ TABLEAU 링크]를 통해 확인할 수 있습니다.

[TABLEAU 링크] 

https://public.tableau.com/app/profile/milvus.evelynn/viz/CONTESTDACON_/sheet0

감사합니다.

PDF
로그인이 필요합니다
0 / 1000
도비콘

안녕하세요?
그 간의 우리들의 성과를 홍보하고 널리 알리는 방법의 하나로 전자문서 혹은 전자책으로 문서화 하여 일반과 관련 기관 또는 
개인에게도 관심을 받기 위하여 녹색기술센터와 상기 방법에 관하여 의논 중에 있습니다.
이에 따른 원고작업들이 있으므로 
dacon@dacon.io로 가능여부를 알려주세요.
감사합니다.

humin

안녕하세요.
EVELYNN 팀입니다.
어제(9/19) 참여 가능 여부를 메일로 보내드렸습니다.
감사합니다.

이대권

😎🌍 잘봤습니다.

su.uiq

안녕하세요. 에블린님! 
저는 통계학과 3학년 대학생입니다!
최근에 데이터 시각화에 대한 스터디를 진행하면서 태블로에 대해 접하고 데이콘을 서치하던 중, 에블린님 팀의 태블로 시각화를 저희 스터디 팀원들이 최종적으로 만들고자 하는 목표로 설정하게 됐습니다! 아직 저와 팀원들은 태블로 초보자라 공식영상이나 유튜브를 통해 입문중인데요.. ㅜ 혹시 태블로를 처음 시작하실 때, 참고하신 영상이나 책같은게 있을까요? 어떻게 학습하셨는지 궁금해서 댓글 남겨봅니다 🥺 결과물들 정말 잘봤습니다! 혹시 댓글로 남겨주시기 그렇다면 메일도 괜찮습니다!! 알려주신다면 정말 큰 도움이 될 것 같아요 ㅜㅜ 갈피를 못잡고 있는 상황이라서요.. 
메일: wkdtnqls1010@gmail.com

이전 글
데이터 사용 신청서
대회 - 생육 환경 최적화 경진대회
좋아요 0
조회 970
2년 전
현재 글
[최우수상 발표자료] "Tableau + Python + R"을 사용한 😎한눈에 보는 기후기술🌍
대회 - 탄소중립을 위한 기후기술 정보 시각화 경진대회
좋아요 11
조회 1,678
2년 전
다음 글
Hi,   Can I still submit at this point of time? I just saw...
대회 - 신용카드 거래 데이터 시각화
좋아요 6
조회 3,913
2년 전