유방암의 임파선 전이 예측 AI 경진대회

데이터 압축 해제 오류 - 부적절한 파일 유형 및 포맷

2022.10.31 13:02 4,925 조회

안녕하세요.

데이터를 다운받고 압축을 해제하려고 하니까 "오류 79 - 부적절한 파일 유형 및 포맷"이라는 오류 메시지가 나옵니다.

다시 다운 받아서 해봤는데도 오류가 나네요..

해결 가능한 방법이 있을까요?

Mac OS 입니다.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
시무룩

일단 윈도우에서는 잘되어서 가능하다면 윈도우  OS에서 하시는걸 추천드립니다. 우분투도 동일한 오류 나더라구요.

DACON.GM

안녕하세요 YoungHo-K님,
문의 주신 내용과 관련하여 확인한 결과 Windows 환경에서는 정상적으로 압축이 해제됨을 확인하였으나
일부 Mac OS의 경우, 압축 내부 파일에 '임상항목_설명.xlsx' 의 한글 이름의 파일이 존재하여 발생하는 오류로 파악됩니다.
따라서 해당 파일명을 clinical_info.xlsx 로 수정하여 업로드중이며, 완료 시 재 안내드리겠습니다.
감사합니다.

DACON.GM

안녕하세요 YoungHo-K님,
업로드가 완료되어, 데이터 배포 링크를 수정하였습니다.
감사합니다.

treeboy

데이터 트래픽이 터진 것 같습니다 ㅠㅠ 구글 드라이브 외의 배포는 없을까요?

DACON.GM

안녕하세요 treeboy님,
확인 결과 정상적으로 다운이 가능합니다.
새로고침 후 시도해보시는 것을 권장드립니다.
감사합니다.

treeboy

저는 아직 다운이 되지 않네요. 추후에 다시 시도해보겠습니다.

YoungHo-K

저도 다운로드가 안됩니다..!

현재 이 파일을 보거나 다운로드할 수 없습니다
최근에 너무 많은 사용자가 이 파일을 보거나 다운로드했습니다. 나중에 다시 파일에 액세스해 보세요. 액세스하려는 파일이 매우 크거나 여러 사람과 공유되어 있는 경우 파일을 보거나 다운로드할 수 있게 되기까지 최대 24시간이 소요될 수도 있습니다. 24시간 후에도 파일에 액세스할 수 없다면 도메인 관리자에게 문의하세요.

위와 같은 오류 메시지가 나옵니다

DACON.GM

새로운 데이터 다운로드 링크 생성을 위해 업로드중이며,
업로드 완료 후 새로운 데이터 링크를 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.