2023 교원그룹 AI OCR 챌린지

형변환 문제

2023.01.11 00:50 1,100 조회

dataloader로 불러온 이미지를 pyplot으로 imshow를 해보려고 하는데 문제가 발생합니다.

dataloader의 첫번째 batch의 첫번째 이미지를 받아와 permute후 h x w x C 순으로 바꿨습니다. 근데 이게 원래 이미지라면 h x w가 C만큼 있어야 맞는데 wxC가 h만큼 생겨 pyplot으로 찍었을때 못알아보는게 생깁니다 어떻게 해결해야할까요 ㅠㅠ

로그인이 필요합니다
0 / 1000
준용_Choi

def imshow(img):
    npimg = img.numpy() # 이미지 값들을 넘파이 값으로 변형
    plt.imshow(np.transpose(npimg, (1, 2, 0)))
    # train데이터의 shape 순서를 바꿔준다. [3, 36, 138] -> [36, 138, 3]

imshow(torchvision.utils.make_grid(image_batch[:9], nrow=3))

이 방법을 한번 사용해 보세요!

칠승

어제는 안됐었는데 오늘 다시해보니 또 되네요 ㅠㅠ 답변감사합니다!