데이크루 5기

스테이블 디퓨전 이해..올린 사람은 이해 못함.

2023.04.04 23:36 2,939 조회

저는 이해가 않되지만 좋은 자료 같습니다. --;

출처 : https://scholar.harvard.edu/binxuw/classes/machine-learning-scratch/materials/stable-diffusion-scratch

PDF
로그인이 필요합니다
0 / 1000
semiautoplus

저도 잘 모르는데 대충 읽어보니까 
스테이블 완전 기초부터 이해하기
스테이블 디퓨젼에 이제 데이터들(텍스트,이미지,sementic map, representation등) 넣으면 노이즈를 만들고 그 노이즈를 없애면서 그림을 그려나가는데 이걸 디노이징이라 합니다.latent space , 잠재적 공간을 정해주면 그 안에 프로세스대로 따라가는데, 제가 알기로는 확률계산같은거 하는데 몇가지 수학적 트릭이 들어가서 정확도를 높여줘서, 여러번 반복해서 우리가 원하는 이미지를 나오게 해줍니다. cross attention는 검색해보니까 임베딩 시퀸스를 섞는거라는데 , 아마 프롬프트, 태그등이랑 관련이 있지싶네요, 저도 잘 모르겠음ㅋㅋ...