합성데이터 기반 객체 탐지 AI 경진대회

baseline 코드 이미지 사이즈에 따른 학습 시간 차이가 없는 현상

2023.05.24 11:46 868 조회

안녕하세요, 베이스라인 코드에서 이미지 사이즈를 변경하여 실험을 진행해보는 중입니다. 이미지 사이즈를 변경해서 해봐도 저는 1 epoch 당 다 20분대로 나오는데, 혹시 이유가 뭔지 아시는 분 계실까요...?

로그인이 필요합니다
0 / 1000
츄릅콩

torchvision Faster-RCNN 첫 레이어인 transform에서 resize 작업이 포함되어있어서 그럴 것 같습니다

FasterRCNN(
  (transform): GeneralizedRCNNTransform(
      Normalize(mean=[0.485, 0.456, 0.406], std=[0.229, 0.224, 0.225])
      Resize(min_size=(800,), max_size=1333, mode='bilinear')
  )
(backbone): BackboneWithFPN(
    (body): IntermediateLayerGetter(
      (conv1): Conv2d(3, 64, kernel_size=(7, 7), stride=(2, 2), padding=(3, 3), bias=False)
      (bn1): FrozenBatchNorm2d(64, eps=1e-05)
~~~ 이하 생략

채찍피티

감사합니다! torchvision documentation 살펴봐야겠네요

Xiao

LOL!!

이전 글
API 문의
대회 - 합성데이터 기반 객체 탐지 AI 경진대회
좋아요 4
조회 708
10달 전
현재 글
baseline 코드 이미지 사이즈에 따른 학습 시간 차이가 없는 현상
대회 - 합성데이터 기반 객체 탐지 AI 경진대회
좋아요 6
조회 868
10달 전
다음 글
csv파일 0점 문제 질문드립니다.
대회 - 도배 하자 유형 분류 AI 경진대회
좋아요 1
조회 932
10달 전