[논문리뷰] DenseNet 간단 정리

2022.01.29 14:59 1,192 Views

안녕하세요!

오늘은 DenseNet 논문을 읽으면서 내용을 정리해 올립니다. 간단한 논문 리뷰라고 생각하셔도 좋을 것 같습니다.

글을 몇 번이고 다 쓰고 올리려고 하는데 계속해서 안 올라가는 현상이 발생해 작업한 파일을 pdf로 변환해 올립니다. word라서 보기 힘들 수도 있을 것 같네요..

본 포스팅은 데이콘 서포터즈 "데이크루" 1기 활동의 일환입니다.  

PDF
로그인이 필요합니다
0 / 1000
도비콘

안녕하세요 장어님 
어떻게 올라가지 않는지 과정을 알려주실 수 있을까요? 
감사합니다. 

장어

정확히 어떤 상황에서 안 올라가는 지는 확인을 하지 못 했습니다. 
다만, 제가 해당 word 파일을 복사하고 제목으로 주고 싶은 부분만 heading으로 변경한 뒤 올렸습니다. 그 뒤 업로드 중입니다 라는 문구만 계속해서 떠있을 뿐 더 이상 진행이 되지 않았습니다. 혹여나 사진도 첨부되어 있고 용량이 커서 오래 걸리는 것으로 판단하고 종료나 새로고침을 해보지 않았으나 역시 업로드 중입니다. 란 문구만 있을 뿐이었습니다. 
제 추측으로는 사진이 많이 첨부되거나 글이 길어지면 발생하는 것이 아닌가 싶기도 합니다. 
감사합니다. 

도비콘

안녕하세요 장어님.
데이콘 시스템에서는 현재 'PDF' 파일만 업로드가능 합니다. 'DOC' 파일을 업로드 했나요?
감사합니다.

장어

아니요. 파일을 업로드 한 것이 아닌 제가 작성해둔 파일에서 내용을 복사해 데이콘 토크 게시판에 맞게 폰트나 내용들을 조금 수정하고 올리는 작업을 했습니다. 오늘 이 글보다 좀 더 긴 글을 올렸을 때는 문제 없이 올라가서 이유를 잘 모르겠습니다.. 

백남진

엄청 깔끔하게 정리해주셨네요! 
이러한 논문들은 어디서 찾아보시는지 여쭈어보도 될까요?

장어

Densenet 같이 유명한 논문들은 구글에 치면 보통 아카이브를 통해 논문 원본을 열람할 수 있는 경우가 많아서 그렇게 참고합니다. 
제가 찾고자 하거나 관심있는 분야 조사하기 위해서는 구글 스칼라에 영어 키워드로 검색하거나 paper with code 참고하는 편입니다. 
paper with code :  https://paperswithcode.com

백남진

감사합니다!!