안녕하세요. 감성분석관련 질문입니다.

2023.05.10 10:39 796 Views

lstm으로 감성분석 공부중인 학생입니다.

다름이 아니라 감정이 긍정, 부정 말고 중립이 추가 되는 경우에는 코드를 어떤 개념으로 접근해야할까요?? ㅠㅠ

막막해서 질문드립니다.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
EISLab_이희원

multi-class classification으로 접근하시면 됩니다.

하하하123

분석해볼 샘플소스를 구할수 없나요? ㅠㅠ 

EISLab_이희원

저장해놓은 소스는 따로 없네용…ㅠㅠ

하하하123

답변해주셔서 감사합니다.

Maverick

https://towardsdatascience.com/multi-class-text-classification-with-lstm-using-tensorflow-2-0-d88627c10a35

괜찮은 글인거 같아 첨부합니다. LSTM이 라벨이 여러개일 때에는 좀 더 복잡했던 것 같아요ㅜㅜ

하하하123

넵, 감사합니다!!
한가지 질문이 있습니다.
model.fit() 이후에 model.predict() 사용했을 때 로 분류를 어떻게 알 수 있는 걸까요? 

Maverick

제가 알기론 수치형으로 된 레이블이 나오는 것으로 알고 있습니다. 토큰화를 하고 나서 학습을 시키는데, LSTM에서 모두 수치형만 되었던 것 같습니다..! 아주 정확하지는 않으니 참고만 하시기 바랍니다

하하하123

아하 그렇군요 ㅎㅎ 답변해주셔서 감사합니다 ^-^