월간 데이콘 쇼츠 - 뉴스 기사 레이블 복구 해커톤

월간 데이콘 쇼츠 - 뉴스 기사 레이블 복구 해커톤 수상자 인터뷰_BrainAI_이희원

2023.12.21 13:58 423 Views

🎉 Team  님, 수상을 진심으로 축하합니다. 🎉

이희원 님

🎙수상을 진심으로 축하드립니다! 소감을 말해주세요.

감사합니다!

🎙팀을 소개해 주세요.

저는 경북대학교 전자공학부의 BrainAI 연구실에서 학부연구생으로 일하고 있는 이희원입니다.

🎙다른 팀과 차별되는 우리 팀만의 특징이나 강점이 있나요?

딱히 생각나는게 없네요..ㅎㅎ

🎙대회 기간 동안 기억에 남는 사건이 있었다면 무엇인가요?

Kaggle에서 텍스트 데이터 전처리 방법을 찾아서, 적용해보니 등수가 엄청 올라갔던 것이 기억에 남습니다.

🎙평소 데이터 분석을 하거나, 공부하는 과정에서 본인만의 노하우가 있다면 무엇인가요?

보통 논문을 찾아보거나, Kaggle에서 코드를 분석하면서 공부를 합니다.

🎙수상 기념으로 단 한 가지 소원을 빌 수 있다면?*

정형 데이터 대회는 하루 최대 5번까지 결과물을 제출할 수 있도록 늘려주세요!!

🎙앞으로의 목표는 무엇인가요?

대학원에 진학하여, 인공지능에 대한 공부를 더 해나갈 예정입니다.

개인적인 목표는 Top tier 저널이나 conference에 논문을 게재해보는 것입니다.

🎙그밖에 데이콘에 기대하는 점이 있나요?

정형 데이터 대회는 하루 최대 5번까지 결과물을 제출할 수 있도록 늘려주세요!!