진동데이터 활용 충돌체 탐지 AI 경진대회

신호 측정 시작 시간

2020.06.14 15:59 4,654 조회

모든 wave data가 충돌이 일어난 순간에 측정이 시작 되었다고 가정해도 되나요?  예를 들어 앞에 leading zero가 많을 수록 센서에서 먼 위치에서 충돌 했다고 가정할 수 있나요?

로그인이 필요합니다
0 / 1000
SIM0

시간을 활용해서 x와 y의 거리를 예측하는데 도움이 되는 것 같더라구요

DACON.토니

안녕하세요 jc님. 
네 맞습니다. 감사합니다. 

jc

감사합니다.  추가 질문을 (제가 분석한 자료가 포함이 되어) 비공개로 올렸습니다.

DACON.토니

안녕하세요 jc님.
공정한 대회 운영을 위해 비공개로 올라오는 토론글에 대해서는 답변이 제한됨을 양해 부탁드립니다.
감사합니다. 

jc

아, 그러면 같은 내용을 공개로 올려도 되나요?  저는 오히려 공개로 올리는 것이 제약 받는다고 생각했습니다.

DACON.토니

안녕하세요 jc님. 
공개로 올라오는 글에 대해선 답변 가능합니다. 
데이콘 규정상 개인적인 정보 공유(private sharing)가 제재 대상입니다. (참가자 동의사항 B-8)
감사합니다.