AI가 나에게 맞는 ✏️과외선생님을 구해준다고?

2022.03.06 22:47 1,839 조회

안녕하세요, "데이크루" 1기로 활동 중인 므인입니다.

제가 대학생이 된다면 꼭 해보고 싶었던 버킷리스트 중 하나는 과외를 하는 것이었어요!

요즘 과외를 구하는 어플리케이션이나 사이트를 많이 볼 수 있는데요.

저도 마찬가지로 여러 어플을 보던 중 AI를 활용한 앱이 있어 여러분께 소개하려고 해요!

바로 OLTA(올타)입니다.

OLTA (올타)

이미지 출처 : https://www.hankyung.com/society/article/202112163050h

올타는 UNIST(울산과학기술원)의 학생 창업기업 바인드(BIND)에서 개발한 맞춤형 과외 매칭 서비스입니다.

학습 데이터에 기반한 인공지능 매칭 시스템으로 96%의 높은 만족도를 유지하고 있는데요!

AI 매칭은 학생의 학습 스타일, 성향, 성적 등의 정보선생님의 성향, 교습 데이터를 기반으로 초개인화된 과외 매칭 및 관리 서비스를 제공합니다.

또한 8단계의 검증 프로세스를 구축하여 좋은 선생님을 선별할 수 있고 데이터에 기반한 합리적인 가격으로 높은 품질의 교육 서비스를 제공 받을 수 있다고 합니다.

앱 내에서 간편한 카드 결제 기능도 기존 과외 서비스와의 차별점 입니다.

저도 이러한 AI매칭 서비스를 이용하여 과외 학생을 구하려고 어플리케이션을 설치하고 회원가입까지 했는데요.

선생님의 입장에서 OT를 통해 여러 팁을 얻을 수도 있고 신원인증, 학력인증, 범죄여부확인 등의 인증으로 학생들도 믿고 선생님을 선택할 수 있겠더라구요!

하지만 서비스 가능한 지역이 울산으로 한정되어 있어 아직은 직접 사용해 보지는 못했어요.

활동 가능한 지역이 확대될 예정이라고 하니 추후에 서울, 경기 지역에서 서비스를 제공한다면 꼭 한번 사용해보고 싶어요!

다른 데이커 분들의 생각은 어떠신가요?

읽어주셔서 감사하고 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다 :)

+ 본 포스팅은 데이콘 서포터즈 “데이크루" 1기 활동의 일환입니다.

[참고]

https://www.hankyung.com/society/article/202112163050h

로그인이 필요합니다
0 / 1000
jihyeheo

오 너무 신기하네요! 과외 플랫폼들은 많이 보았는데 매칭을 시켜주기보다는 직접 찾아서 연락을 드리는 형태가 많았었는데 요런식으로 매칭을  시켜주신다면 학생도, 선생도 상부상조 할 수 있을 것 같아요!

므인

저도 기존 과외플랫폼만 보다가 이렇게 자신이 원하는 학생과 선생님을 찾아주는게 너무 좋은 서비스 같더라구요! 댓글 감사합니다 :)