여러분들은 데이콘을 사용했을 때 개선했으면 하는 점이 있나요? 💁‍♀️

2022.03.06 23:14 1,343 조회

안녕하세요, "데이크루" 1기로 활동 중인 므인입니다.

이 게시물을 통해 두 달 간의 활동을 마무리하게 되었어요!

생각보다 두 달이라는 시간이 금방 지나간것 같아요.

초반에는 코드공유 게시판에서 파이썬에 대한 기초 문법을 정리하여 작성하였고,

중반부터는 토크 게시판에서 여러 팁과 소식을 소개하는 게시물을 작성했습니다.

게시물을 작성하기 위해 공부도 하고 자료를 조사도 하면서 파이썬에 대한 기초도 다시한번 다지고 AI의 트렌드와 활용에 대해 자세하게 알 수 있는 시간이었습니다.

그리고 저는 두 게시판을 이용하면서 임시저장 기능, 카테고리로 게시물 구분, 북마크 기능 등 데이콘 플랫폼에 대한 개선점을 전달하고,

중간에 데이콘 본사에 방문하여 담당자 분들과 이러한 피드백을 직접 전달하고 얘기하는 소중한 기회도 얻게 되었어요!

저는 데이크루 활동을 통해 의견을 전달할 수 있었지만 다른 데이커 분들이 평소에 불편했던 점이나 이런 기능이 생겼으면 좋겠다!하는 점이 있었을것 같아요!

그렇기에 의견을 얘기하고 전달할 수 있는 장소가 마련되면 좋을 것 같다고 생각했습니다.

이 게시물에서 서로의 의견을 댓글로 공유하면 담당자 분들에게 여러분의 의견을 대신 전달하겠습니다.

여러분들이 그동안 데이콘을 사용하면서 생각해왔던 개선점들은 무엇인가요?

+ 본 포스팅은 데이콘 서포터즈 “데이크루" 1기 활동의 일환입니다.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
이대권

주말에 에디터를 많이 사용해 봤습니다.그림을 5개 이상 넣기 시작하면 타이핑을 한 후 화면에 표시되는 시간이 현저하게 느려집니다. 개선 해주세요~

이대권

에디터 사용 시 텍스트에 에디터를 넣으려면 상단 메뉴로 다시 올라가야 되는데 내용이 길어지면 하단으로 내려오거나 우측에 붙어 다니면 좋겠습니다.

이전 글
📚 책 : 데이콘 경진대회 1등 솔루션
대회 -
좋아요 19
조회 4,891
3년 전
현재 글
여러분들은 데이콘을 사용했을 때 개선했으면 하는 점이 있나요? 💁‍♀️
대회 -
좋아요 11
조회 1,343
3년 전
다음 글
파이참 PyCharm 이란?
대회 -
좋아요 9
조회 2,808
3년 전