월간 데이콘 기계 고장 진단 AI 경진대회

이 데이터에 LSTM autoencoder 기법은 사용되는지 궁금합니다.

2023.01.18 16:06 1,493 조회

지금 코드 공유부분을 보면 isolation,OneSVM, DeepSVDD, luner 등 다양한 이상치 탐지 기법을 사용했는데요...

물론 저도 이 데이터가 시계열 데이터가 아닌 것은 아는데 LSTM autoencoder 기법, LSTM VAE 기법을 사용해도 될까요?

아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

로그인이 필요합니다
0 / 1000
권남우

Waveform를 사용하면 시간 별 데이터가 추출되니까 Window 사이즈를 조절하면 시계열 딥러닝 모델을 사용할 수 있지 않을까 생각합니다
https://dacon.io/competitions/official/236036/codeshare/7134?page=2&dtype=recent

통계

네 알려주셔서 감사합니다.

감사합니다.^^

제출수늘려주세요

LSTM은 안써봐서 모르겠지만 CovAE ResUnet 등으로 좋은 점수 나왔었습니다. GAN도 써봤는데 별로 안좋았습니다 ㅎㅎ

통계

네 알려주셔서 감사합니다.

David2do

LSTM_AE, LSTM_VAE을 사용해봤었는데.. 이 기술보다.. 제가 해본 범위 내에서는 data 전처리의 중요성이 훨씬 커 보였습니다.

통계

답변해주셔서 감사합니다.^^
감사합니다.^^