dacon이나 kaggle 대회 잘하시는분들

2023.04.06 14:18 1,603 조회

dacon이나 kaggle 대회 같은거 처음 입문 하실때 pandas, sci-kit, seaborn, matplot, 전처리과정 등 다 배우시고 참가하신 건가요?? 아니면 바로 대회 머리박으면서 구글링하면서 성장하신건가요?? 저도 대회 입문하고 싶은데 뭐부터 해야될지를 모르겠네요....

로그인이 필요합니다
0 / 1000
mutoy

저는 진짜 기본만 알고 바로 대회 한번 나가서 직접 경험 해보는게 
어떻게 공부해야할지 방향을 잘 잡아준다고 생각합니다
저도 막연하게 pandas seaborn 하고 딥러닝 모델 공부하다가 대회 나가보니까 
전처리과정이 굉장히 중요하다는걸 느껴서 EDA쪽을 좀더 열심히 공부해야겟다 생각했습니다.

모브입니까

구글링하면서 대회 냅다 참가해보는 게 중요한 것 같아요.
그리고 상단에 교육 탭 들어가시면 지금 무료로 처음부터 대회 제출까지 해볼 수 있는 프로젝트가 풀려서 그거 해보면서 감 잡으면 도움 많이 되실 것 같아요!!
뽜이팅입니다 

맥도날드토마토케찹도둑

코멘트 남겨주신분들 감사합니다. 특정 라이브러리나 프레임웍 등에 너무 완벽하지 않고 바로 머리박아보는게 중요한것 같네요